вторник, 11 июня 2013 г.

Ореховый кулич с шоколадом



Этот бездрожжевой кулич с фундуком, практически без муки и еще с шоколадной глазурью - настоящая находка для экспресс подготовки с празднику!!:

на 3 кулича(по 750 мл):
панировочные сухари
10 яиц
100 гр сливочного масла
300 гр сахара
400 гр фундука
3 ст/л муки
цедра одного лимона
200 гр шоколада



Формы смазать маслом и присыпать сухарями. Духовку разогреть до 175 С.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с мягким сл маслом вместе с сахаром до однородного состояния. В полученную массу ввести измельченные орехи, цедру лимона и муку. Аккуратно все перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до твердых пиков и нежно и бережно ввсети в тесто.
Наполнить формы тестом и поставить выпекаться 50 минут в духовку. Готовые кексы остудить в форме.
Растопить а водяной бане шоколад и покрыть им кексы.

совет - если вы готовите кексы заранее  -  покрывайте шоколадом непосредственно в день поедания, так как шоколад может  белеть.
Вот и радость готова!!! Очень вкусно и нарядно! 

Приятного аппетита!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий