
Простой 5-ти минутный супчик из томатов - настоящая палочка выручалочка в случаях когда нужно что-то быстро приготовить!
на 4 порции
600 мл томатов в с/с
2 красные луковицы
1 морковь
пучок базилика
1 ч/л сахара
соль перец
400-500 со бульона
сметана или сыр по желанию
2-3 ст/л ол масла
Томаты порубить (если используете спелые сезонные вымыть, надрезать крестиком ошпарить кипятком и снять кожицу)
Лук и морковь очистить, порезать кубиками. Базилик(небольшой пучок) вымыть, измельчить. Лук и морковь обжарить в кастрюле с оливковым маслом, 4 мин.
Добавить томаты и сахар, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 минут(если томаты свежие - 15 минут)
Измельчить овощи в блендере, вернуть в кастрюлю. Влить бульон (тут можете добавить больше или меньше - прока не суп достигнет желаемой густоты ), соль и перец по вкусу и базилик.
Довести до кипения и снять с огня. Подавать со сметаной, сливками, тертым сыром или просто так).
Приятного вам аппетита!!!!!!!
2 красные луковицы
1 морковь
пучок базилика
1 ч/л сахара
соль перец
400-500 со бульона
сметана или сыр по желанию
2-3 ст/л ол масла
Томаты порубить (если используете спелые сезонные вымыть, надрезать крестиком ошпарить кипятком и снять кожицу)
Лук и морковь очистить, порезать кубиками. Базилик(небольшой пучок) вымыть, измельчить. Лук и морковь обжарить в кастрюле с оливковым маслом, 4 мин.
Добавить томаты и сахар, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 минут(если томаты свежие - 15 минут)
Измельчить овощи в блендере, вернуть в кастрюлю. Влить бульон (тут можете добавить больше или меньше - прока не суп достигнет желаемой густоты ), соль и перец по вкусу и базилик.
Довести до кипения и снять с огня. Подавать со сметаной, сливками, тертым сыром или просто так).
Приятного вам аппетита!!!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий