среда, 12 июня 2013 г.

Медовый пирог с воздушным кремом и персиками

Piccy.info - Free Image Hosting

Это чудо тяжело даже назвать пирогом - прям тортик красавец не меньше - вкусно, интересно, совсем не сложно - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!!

для теста:
100 мл молока
375 гр муки
25 гр свежих дрожжей
ванильный экстракт 1 ч/л
2 яйца
140 гр сл масла
120 гр меда
60 гр сахара
100 гр миндаля крупно нарезанного

для крема:
1 банка консервированных персиков
2 яйца
1 стакан молока
4 ст/л сахара
1 ст/л меда
2 ст/л муки
200 гр сл масла

Piccy.info - Free Image Hosting

Готовим тесто
Подогретое молоко смешиваем с щепоткой сахара и дрожжами и оставляем на 15 минут.
Муку просеять с щепоткой соли. Влить опару, добавить 85 гр меда,ваниль,яйца и 50 гр сл масла. Замесить гладкое эластичное тесто. Готовое тесто слегка присыпать мукой , положить в миску и накрыв полотенцем убрать в теплое место на 1 час.
Сахар смешать с  90 гр сл масла - довести до кипения, немного остудить и добавить миндаль и 30 гр меда. Перемешать.
По истечению времени тесто раскатать на столе в пласт по размеру формы.
Выложить в смазанную маслом форму . Сверху выложить орехово-медовую массу. Оставить на расстойку на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 С. Выпекать пирог 30-35 минут до золотистости.
Остудить. Разрезать на 2 коржа.
Пока выпекается пирог приготовить заварной крем - молоко,яйца,сахар,мед и муку. На среднем огне довести до кипения постоянно помешивая варить минут-две до загустения. Перелить в керамическую миску, накрыть пленкой и убрать в прохладное место до полного остывания.
Персики нарезать небольшими кусочками.
Масло взбить венчиком и по 1 ст л вводить остывший заварной крем. В конце добавить персики.
Промазать кремом нижний корж, сверху положить верхний и убрать на час в холодильник. Перед подачей присыпать сахарной пудрой по желанию.

Piccy.info - Free Image Hosting

Приятного аппетита!!!!!

Совет - можете использовать и консервированные груши и абрикосы а в сезон ягоды или свежие фрукты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий