четверг, 13 июня 2013 г.

Брюссельская капуста с кунжутом и соевым соусом



Этот простой рецепт делается очень быстро, можно подавать отдельно а можно и с отварным рисом! Полезно и красиво:

на 4 порции:
брюссельская капуста 400 гр
щепотка соли
1 ст/л семян кунжута
1 чили
1 ст/л сока лайма
2-3 ст/л рисового масла
1 ст/л соевого соуса
1 ч/л бальзамика
щепотка белого перца
щепотка мускатного ореха

Отварить капусту в большой кастрюле в подсоленной воде минут 4-5
Сразу опустить в ледяную воду.
Откинуть на дуршлаг
В сковороде с толстым дном прокалить семена кунжута, добавить все остальные ингредиенты (чили мелко нарезать, без семян)
Перемешать, добавить капусту и еще раз перемешать.
Сразу подавать.

Приятного вам аппетита!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий