
Луковый суп - это уже классика. И совсем не зря - ведь при таком тривиальном компоненте как лук выходит безупречный супец! Очень люблю , хоть и признаюсь готовлю раз в год )))) Зато как готовлю съедаю почти всю кастрюльку сам и получаю ну такое удовольстивие - ну такое)) словами не передать):
на 2-3 порции
400 гр лука
40 гр сл масла
1 ст/л сахара
1 ст/л муки
1 л бульона
2 ст/л бальзамика
70 гр тертого сыра типа эмменталь или грюйер
50 гр тертого пармезана
ломтики багета
соль и перец по вкусу
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Растопить в кастрюле с толстым дном масло, добавить лук и обжаривать его до золотистости и мягкости помешивая что б подгорал. (Минут 15) Посолить и поперчить
Добавить сахар и муку, перемешать и тушить еще минут 7-10.
Влить половину горячего бульона. Через 10 минут добавить вторую половину и бальзамик. Уменьшить огонь до среднего и варить суп 25 минут.
Суп перелить в жаропрочные тарелки. Сверху положить немного утопив в супе ломтики багета. Присыпать сырами и отправить на 6 минут под гриль (ну или просто в максимально разогретeю духовку, пока сыр не зарумянится)
Сразу подавать!
Приятного вам аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий