
Сегодня хочу предложить вам рецепт дрожжевых куличей - вкусных, ароматных и таких нарядных! Можно готовить в обычных формах, но я в этом году решил сделать мини-куличи - мне кажется что это отличный вариант гостинцев. И удобно и красиво!
700 гр муки
250 мл молока
4 желтка
200 гр сливочного масла
100 гр сахара
30 гр свежих дрожжей
1/4 ч/л соли
ваниль
200 гр смеси сухофруктов
100 гр орехов

Дрожжи раскрошить, залить теплым молоком. сверху просеять 100 гр муки и все перемешать. Накрыть пленкой и отправить в теплое место на 30-40 минут. Желтки растереть с сахаром.
В опару добавить 600 гр муки, желтки, ваниль и соль. Сливочное масло растопить, слегка остудить и смешать с тестом. Перемешать и отправить в теплое место на 1,5 часа (объем тесто должен увеличится в 2 раза). Миндаль и сухофрукты обвалять в муке.
Тесто обнять и соединить с орехами и сухофруктами. Хорошо вымесить тесто, чтобы начинка равномерно разместились в тесте.
Тесто выложить в смазанные формы на половину высоты и дать подойти на 1/3. Нагреть духовку до 180 С и выпекать куличи 50 минут(в маленьких формах меньше времени - 35-40 минут).
Готовые остывшие куличи вынуть из формы. украсить по желанию
Если решите покрыть их глазурью, то нужно 1 белок взбить с 0,5-0,7 стакана сахара.
Приятного вам аппетита!!!!
250 мл молока
4 желтка
200 гр сливочного масла
100 гр сахара
30 гр свежих дрожжей
1/4 ч/л соли
ваниль
200 гр смеси сухофруктов
100 гр орехов

Дрожжи раскрошить, залить теплым молоком. сверху просеять 100 гр муки и все перемешать. Накрыть пленкой и отправить в теплое место на 30-40 минут. Желтки растереть с сахаром.
В опару добавить 600 гр муки, желтки, ваниль и соль. Сливочное масло растопить, слегка остудить и смешать с тестом. Перемешать и отправить в теплое место на 1,5 часа (объем тесто должен увеличится в 2 раза). Миндаль и сухофрукты обвалять в муке.
Тесто обнять и соединить с орехами и сухофруктами. Хорошо вымесить тесто, чтобы начинка равномерно разместились в тесте.
Тесто выложить в смазанные формы на половину высоты и дать подойти на 1/3. Нагреть духовку до 180 С и выпекать куличи 50 минут(в маленьких формах меньше времени - 35-40 минут).
Готовые остывшие куличи вынуть из формы. украсить по желанию
Если решите покрыть их глазурью, то нужно 1 белок взбить с 0,5-0,7 стакана сахара.
Приятного вам аппетита!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий