среда, 12 июня 2013 г.

Яблочное заварное суфле



Катя casserolkina пригласила поучаствовать в своем интересном ФМ Яблочный флеш-моб по дореволюционным рецептам Выбрал из предложенных вариантов яблочное заварное суфле. Нежное, легкое и не сложное в приготовлении. Результатом я доволен вот и с вами делюсь:

- Яблок средней вел. - 5 шт. или 1 стак. пюре;
- Сахару - 3/8 ф. или 3/4 стак.;
- Белков - 3/4 стак. 7 шт.
- Сливок ордин(арных). - 1 бут. для подачи к столу.

Правила приготовления.
Мягкие яблоки средней величины обмыть, надрезать крест-на-крест, сложить на медный сотейник, подлить на дно сотейника немного холодной воды (1 столовую ложку), поставить в духовой шкаф, испечь до мягкости и протереть через сито. Полученное пюре взвесить или смерить стаканом, и сколько по весу получится пюре, то на 1/4 часть меньше всыпать туда мелкого сахару и поставить на плиту высаживаться, мешая лопаточкой до тех пор, пока пюре станет настолько густым и клейким, что будет не сливаться, а падать с лопаточки в виде густой массы и, кроме того, из желтого цвета перейдет в красноватый. Когда пюре хорошо проварено, то взбить крепко белки и заварить их горячим пюре, т.е. горячее пюре понемногу прибавлять во взбитые белки и продолжать последние все время взбивать, чтобы пюре лучше смешалось с ними. Затем взять круглое металлическое блюдо, выложить на него суфле, в виде горки, а оставшуюся часть сложить в корнет (фунтик, сделанный из бумаги) и сделать различные украшения; потом сделать ножом надрезы в нескольких местах кругом всего суфле, посыпать его сверху мелким сахаром и поставить в духовую печь легкой температуры на 20 - 25 минут. Готовое суфле подается на том же блюде, где оно запекалось. К суфле подаются густые сливки."



Делал все по инструкции, только пол порции.
Запекал яблоки час при 150 С
Пюре яблочное при варке мешал часто, что б не подгорело.
Суфле выложил в блюдо для запекания и запекал при 150 С 30 минут.
Подавал со взбитыми сливками как и рекомендовалось - очень вкусно!

Приятного вам аппетита!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий