вторник, 11 июня 2013 г.

Коричные полумесяцы с шоколадом



Сегодня у нас еще одно вкусное, рассыпчатое, ароматное печенье советского периода. Рекомендую эту радость:

на 12-16 шт
1 стакан муки
2 желтка
2 ст/л сл масла
100 гр сахара
4 ст/л воды
1 ч/л корицы
щепотка соли
щепотка разрыхлителя
100 гр шоколада



Из сахара и воды сварить сироп до полного растворения сахара.
Остудить.
Масло растереть с сахарной пудрой и желтками.Добавить сахарный сироп. Всыпать муку с корицей, солью, разрыхлителем и корицей и замесить густое тесто.
Скатать его в шар и отправить в холодильник на 1 час.
Тесто разделить на несколько частей, скатать из них колбаски. Нарезать на равные участки, сформовать полумесяцы. Выложить на смазанный противень и выпекать при 180 С 15-20 минут.
Шоколад растопить на водяной бане , немного остудить. Перелить шоколад в пакетик , срезать край и распределить по печенью.
Дать шоколаду застыть.


Вот и все! Подавать с чайком,какао или просто молоком)

Комментариев нет:

Отправить комментарий