четверг, 13 июня 2013 г.

Сицилийский салат (вариация)

Piccy.info - Free Image Hosting

Простой, солнечный, витаминный и такой освежающий салатик - то что нужно в хмурые зимние дни!) Тем более что праздник чудесный  то не за горами.

3 сочных апельсина
2 небольших фенхеля
2 красные луковицы.
100 гр оливок (можно и черные и еще лучше каламата)
Несколько листиков мяты
Виноградное масло
Соль, перец

Piccy.info - Free Image Hosting

 Почистить апельсины, убрать белую плёнку с долек. Оставшийся при чистке сок собрать в миску.
Почистить луковицы, нарезать тонкими дольками и высыпать их в очень холодную воду.
Хорошо промыть фенхель, тонко нарезать.
Поместить в салатницу дольки апельсина, лук, фенхель и оливки. Заправить соусом из оливкового масла и оставшегося апельсинового сока с добавлением соли. Обильно поперчить и добавить листики мяты.

Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий