
Дорогие ЛЮБИМЫЕ друзья, поздравляю Вас с праздником всех влюбленных!!!! Желаю вам любить кулинарию, работу, друзей, близких, любимых, даже незнакомых! Просто любите жизнь и она ответит вам взаимностью!!!!
Сегодня я приготовил для вас вкусный десерт - идеальный)))
Эти пирожные сделаны по мотивам советского тортика "Идеал" - просто, нежно, бюджетно и конечно вкусно! Никаких хлопот - зато море удовольствия и вам и ЛЮБИМЫМ)!!:
на 4-5 пирожных :
2 небольших яйца
1/4 стакана сахара
1 ст/л. мёда
1 ч./л. разрыхлителя
щепотка корицы
0,5 стакана муки ( 1 или 2 ст/л)
крем:
1/3 банки сгущеного молока
120 мл жирных сливок
орехи в карамели измельченные
какао

Формочки(я использовал керамические для суфле)смазать маслом.
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы,добавить мёд, взбить.
Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем и корицей муку,перемешать лопатой.
Тесто выложить в формочки .
Выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистости.
Готовые заготовки остудить, вынуть и разрезать на 2-3 части каждую.
Сливки взбить, затем добавить сгущенку и взбить до однородности.
Коржики прослоить кремом.
Орехи как я уже сказал - обжарить в карамели , остудить и измельчить. Посыпать орехами бова пирожных.
Сверху промазать пирожные тонким слоем крема и присыпать какао!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1/4 стакана сахара
1 ст/л. мёда
1 ч./л. разрыхлителя
щепотка корицы
0,5 стакана муки ( 1 или 2 ст/л)
крем:
1/3 банки сгущеного молока
120 мл жирных сливок
орехи в карамели измельченные
какао

Формочки(я использовал керамические для суфле)смазать маслом.
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы,добавить мёд, взбить.
Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем и корицей муку,перемешать лопатой.
Тесто выложить в формочки .
Выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистости.
Готовые заготовки остудить, вынуть и разрезать на 2-3 части каждую.
Сливки взбить, затем добавить сгущенку и взбить до однородности.
Коржики прослоить кремом.
Орехи как я уже сказал - обжарить в карамели , остудить и измельчить. Посыпать орехами бова пирожных.
Сверху промазать пирожные тонким слоем крема и присыпать какао!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий