среда, 12 июня 2013 г.

Домашний хлеб со свеклой



Я редко готовлю хлеб - но если уж готовлю то получаю от этого процесса такое удовольствие!!!! Для меня всегда приготовление хлеба имеет какой-то магический окрас! И если говорить об окрасе то я в этот раз решил приготовить хлеб со свеклой) Эксперимент удался - вышел прекрасный хлеб с мягким мякишем и хрустящей корочкой прекрасного свекольного оттенка! Рекомендую:

На 1 большой или 2 меньших хлебца:

1 средняя запеченая накануне свекла
700 гр муки
щепотка сахара
щепотка соли
3 ст/л растительного масла
12 гр сухих дрожжей
около 300 мл теплой воды



Смешать дрожжи,сахар и немного теплой воды - до момента пока не появится пена.
Свеклу пюрировать в блендере.
Смешать просеянную муку, пюре, опару и соль с растительным маслом. Замесить мягкое но не липучее тесто(месить около 10 минут) При необходимости добавить муки.
Накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 1,5 часа пока масса не увеличится в объеме.
Обмять тесто и снова накрыв оставить на час.
Духовку разогреть до 200 С.
Вымесить тесто на рабочей поверхности смазанной небольшим количеством растительного масла.
Сформовать хлеб желаемой формы, выложить на противень присыпанной мукой. Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут для разстойки.
Выпекать хлеб 40-50 минут(в зависимости от духовки)
Наслаждаться)

Приятного вам аппетита!!!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий