четверг, 13 июня 2013 г.

Салат из апельсина и моркови с тыквенными семечками

Piccy.info - Free Image Hosting

Этот салат один из любимых зимних салатов - сочный,вкусный и неординарный -  очень здоровский!!!!! Ну и витаминный конечно же!! Песня а не салат!!!! Настоятельно вам рекомендую:


на 2  порции:

2 морковки
1 сочный апельсин
2 ст/л апельсинового сока
2 ст/л оливкового масла
30 гр тыквенных семечек
2 ст/л соевого соуса
1 ст/л белого бальзамического уксуса
1/3 ч/л дижонской горчицы
1/2 ч/л сахара
пучок зеленого лука
2 ст/л коричневого сахара

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Почистить 1 апельсин, разделить на дольки, очистить от перегородок и нарезать маленькими кусочками.
Апельсин смешать с морковью и добавить оливковое масло.
На сковороде   нагреть 2 ст/л коричневого сахара до состояния карамели и хорошо перемешивая добавить тыквенные семечки, затем сразу же в карамель влить 1 ст/л соевого соуса.
Для приготовления заправки соевый соус смешать с апельсиновым соком, уксусом, горчицей и сахаром.
Зеленый лук нарезать перьями и присыпать салат. Заправить салат заправкой, сверху присыпать семечками!!!!!

Piccy.info - Free Image Hosting

Приятного вам аппетита!!!!!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий