четверг, 13 июня 2013 г.

Ванильный десерт с пряными сливами

Piccy.info - Free Image Hosting

Эх до чего же этот десерт прекрасен!!! Настоящая симфония выходного дня! А если еще рядом под пледом половинка ваша  - трапеза еще прекраснее и синематографичнее! Романтичному ФМ посвящается! :
ПС: фрукты естественно можно адаптировать под сезон) или использовать замороженные.

на 2 порции:
200 гр слив(отваренных в вине груш или др фруктов)
60 гр сахара
щепотка корицы,мускатного ореха

300 мл сливок 33%
1 пакетик ванильного сахара(натурального)
или экстракт 1 ч/л
40 гр сахарной пудры
3 гр агара (6-7 гр желатина)

Piccy.info - Free Image Hosting

Все просто  - сливки прогреть с сахарной пудрой  ванилью, добавить разбавленный в небольшом количестве воды агар . Довести до кипения и через 15-20 секунд убрать с огня. Немного остудить и разлить в чашечки(я использовал чашки для капучино объемом 150 мл) Убрать в холодильник.
Сливы нарезать на 4 части, добавить 30 мл белого вина или цветочного чая. Добавить пряности и сахар. Довести на среднем огне до кипения, накрыть крышкой и варить 4-5 минут. Убрать с огня и остудить. (я Варю 2 минуты и выключаю электроплиту - не убирая сотейник и сливы себе сами доходят)
На блюдо выложить сливы сверху выложить ванильный крем(что б легче было вынуть - подержать несколько секунд под горячей водой)
Украсить по желанию и подавать!

Приятного вам аппетита!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий