среда, 12 июня 2013 г.

Жареный Камамбер с апельсиновым соусом



Давно я хотел приготовить это блюдо и наконец приготовил - быстрая, изысканная и вкусная закуска для гурманов)) На мой взгляд романтичное блюдо для свидания):

на 2 порции

соус
1 крупный апельсин(сок и цедра)
1 с/л тросникового сахара
1 ст/л сл масла
щепотка соли

сыр
1 камамбер
1 небольшое яйцо
панировочные сухари
+
масло для обжарки

Для начала скажу что сыр который я использовал взял у своих друзей "trinacria" (деликатесная лавка на Бессарабке) Это очень душевные ребята к которым можно просто заходить на дегустацию или ликбез) Они маньяки своего дела - все что привозят отбирают сами, только качественные и проверенные на себе продукты, большинство из которых больше нигде и не представлены в Украине. Цены к слову адекватные. Если я выбираюсь в центр из своего запределья - всегда к ним захожу.
В общем решил я их по-дружески попиарить а заодно и вас познакомить с некоторыми их продуктами. Постараюсь раз в неделю готовить что-то из их их ассортимента.
Ну а теперь к делу:

В сотейник сложить все ингредиенты для соуса  и отправить на огонь - довести до кипения и уваривать на небольшом огне минут 10 - что б соус густеть начал. Немного остудить и процедить.

Камамбер разрезать на 2 части. Взбить вилкой слегка яйцо и обмакнув половинку сыра срезом в яйце обвалять в панировке и еще раз повторить операцию.
Масло разогреть в сковороде и опустить половинки сыра панировкой в масло. Обжарить до золотистости и затем аккуратно перевернуть(стороной без панировки) обжарить немного, так что б сыр успел немного вздуться но не лопнуть.
Переложить на тарелку обжаренный камамбер и полив соусом немедленно подавать.

Приятного вам аппетита!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий