среда, 12 июня 2013 г.

Суп-пюре с фенхелем и миндалем

Piccy.info - Free Image Hosting

Будучи у родителей - увидел по тв рецепт супа с фенхелем - но естественно не запомнил ничего кроме идеи)) Вот решил экспериментировать и приготовил это чудо суп! Настоятельно рекомендую!

на 2 порции:
1 крупный фенхель
1 лук-порей
белый перец
50 гр миндаля
соль
2 картофеля
1 л бульона
3 ст/л рисового масла

Piccy.info - Free Image Hosting

В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Лук мелко искрошить , фенхель тонко нарезать. Обжарить с минуту лук, затем добавить фенхель и тушить 4-5 минут периодически помешивая. Посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Добавить картофель к овощам и еще с минуту тушить.
Залить овощи бульоном и варить на среднем огне до готовности картофеля.
Тем временем измельчить миндаль.
Суп пюрировать блендером. Поставить на небольшой огонь, добавить миндаль, перемешать и довести до кипения.
Суп готов!
Подавать с крутонами или без. Украсив по желанию зеленью!

При всей казалось простоте - этот суп просто волшебен!

Приятного вам аппетита!!!!!!!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий