четверг, 13 июня 2013 г.

Паста с тыквенным соусом и нутом



Просто невероятно вкусное итальянское блюдо, просто можно пальцы съесть не заметив - такая радость и сказка.... Мне кажется что на праздничный стол в самый раз:

200 гр нута
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
пучок петрушки
1 зубчик чеснока
1 чили
250 гр тыквы
300 гр томатов в с/с
200 мл бульона
соль , перец
пармезан
ол масло



Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить. Нут сложить в кастрюлю, залить свежей водой (воды много должно быть). Добавить луковицу, морковку, стебель сельдерея, небольшой пучок петрушки и варить в течении примерно 2 часов на медленном огне, накрыв крышкой кастрюлю. Посолить. Остудить в воде, где он варился.
В кастрюле разогреть оливковое масло и слегка обжарить зубок чеснока и небольшой чили. Добавить порезанную кусочками тыкву. Немного обжарить. Добавить томаты и бульон. Тушить на медленном огне в кастрюле под крышкой примерно минут 40. Посолить и поперечить.
Поставить воду на пасту. как закипит, бросить 300 гр пасты и сварить аль денте.
Смолоть блендером готовую тыкву в пюре.
Добавить нут и проварить всё вместе минут 15. Заправить готовую пасту.
Присыпать пармезаном и сразу подавать!!!

Приятного вам аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий