четверг, 13 июня 2013 г.

Омлет с авокадо и луковым соусом



Сытный завтрак выходного дня - я бы так назвал это вкусное и простое блюдо! Как обычно - ничего сложного но зато удовольствия выше крыши)))):

на 2 порции

4 яйца
1 спелое авокадо
1 головка репчатого лука
130 мл сливок
30 гр сл масла
2 ст/л ол масла
50 гр пармезана
соль перец

Авокадо разрезать, очистить и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на половине сл масла до золотистости.
Луковицу очистить и мелко искрошить. Обжарить на оставшемся сл масле до мягкости, добавить сливки , довести до кипения и снять с огня, посолить и поперчить.
В мисочке взбить яйца с солью и перцем, добавить по желанию травок. Вылить  первую половину яйца на разогретую сковороду , накрыть крышкой и жарить 2 минуты. Выложить в середину половину авокадо, присыпать половиной сыра. Лопаткой завернуть в рулет(ну или просто сложите пополам)
Переложите на тарелку, сверху полейте луковым соусом и подавайте немедленно.
Так же поступите со второй половиной ингредиентов.

Приятного вам аппетита!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий