вторник, 11 июня 2013 г.

Бламанже из кокосового молока с ягодами



Прекрасная Анюта проводит хороший ФМ "Постные рецепты" Специально для нее , нарушив свою диету я приготовил этот чудесный и нежный десерт)!!! 


40 гр кукурузного крахмала
400 мл кокосового молока
60 гр сахара
1 ч/л ванильного экстракта
щепотка кардамона
+
400 гр ягод
2 ст/л сахарной пудры
1 ч/л лимонного сока

Готовится все очень просто и быстро:
Крахмал развести в молоке, добавить сахар кардамон и ваниль. Перелить все в сотейник и отправить на небольшой огонь. Довести до кипения и варить 3 минуты до загустения, непрерывно помешивая. Перелить крем в мисочки и накрыв пленкой остудить до комнатной температуры.Убрать в холодильник на 2 часа.
Тем временем ягоды лимонный сок и сахарную пудру сложить в сковороду и поставить на огонь. Как только ягоды пустят сок и сахар растворится можно убирать соус с огня. Остудить.
Переложить аккуратно крем на тарелки, вокруг выложить ягоды , украсить по желанию и подавать!

Приятного вам аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий