пятница, 21 июня 2013 г.

Карамельный кекс-перевертыш с грушами (Caramel pear upside-down cake)



Этот пирог я сделал для одного важного случая  и не пожалел - мне как любителю и груш и карамели - просто идеально) и в меру сладко  кстати) Рекомендую:





200гр муки
50 гр миндаля
2 яйца
150гр сахара
100гр масла
200 мл молока
щепотка соли
ванильный экстракт 1,5 ч/л
1ч/л разрыхлителя
1 ст/л. Рома
+
4 твердых груш
200 гр сахара
2-3 ст/л рома



Для сиропа: 100гр сахара положить в сотейник и расплавить на сильном огне, чтобы сахар превратился в коричневую густую массу. Цвет не должен быть очень темным, так как темная карамель горькая.
Влить в горячую карамель стакан (200мл) молока(осторожно будет пениться). Готовый сироп остудить.
Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром и солью до посветления, 5 минут на максимальной скорости, добавьте 2 желтка.
Взбить до получения кремообразной массы, добавить потихоньку половину карамельного сиропа (комнатной температуры). Каждый раз тщательно взбивать. Добавить ванильный экстракт и ром.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, влить оставшийся сироп и размешать на малой скорости до однородности.
Добавить измельченные орехи и размешать.
Два белка взбить в крепкую пену, смешать с тестом.

Параллельно очищенные и нарезанные дольками груши обжарить на карамели(сахар растопить до янтарного цвета с ромом).
Выложить груши на дно формы выстланной пергаментом. тесто выложить сверху и разровнять.
Выпекать при 180 С 1 час.
Готовый пирог остудить 5-10 минут и аккуратно перевернуть на блюдо. Подавать теплым или холодным!

Приятного вам апптета!!!!!!!

Caramel pear upside-down cake

I was making this cake for one significant event…and had no regrets – for such a pear and caramel liker as I’m it was just perfect) and moderately sweet by the way) I recommend:

200 g of flour
50 g of almonds
2 eggs
150 g of sugar
100 g of butter
200 ml of milk
pinch of salt
1.5 teaspoon of vanilla extract
1 teaspoon of baking powder
1 tbsp of rum
+
4 hard pears
200 g of sugar
2-3 tbsp of rum

For the syrup: put 100 g of sugar into the saucepan and let it melt over high heat until sugar turns into a brown thick mass. Its color shouldn’t be too dark, as dark caramel is bitter.
Pour one glass of milk (200ml) into the hot caramel (be careful, it will be frothing). Let the syrup cool when done.
Beat the softened butter with remaining sugar and salt until it’s lighten, 5 min at maximum speed, add 2 egg yolks.
Beat until creamy, slowly adding half of the caramel syrup (room temperature). Beat every time thoroughly. Add vanilla extract and rum.
Pour the flour, sifted along with baking powder, pour the rest of syrup and mix at low speed until smooth.
Add ground almonds and stir.
Beat two egg whites untill stiff, combine with the dough.

Meanwhile roast peeled and sliced ​​pears into caramel (melt sugar and rum until it gets amber).
Spread pears onto the bottom of the baking form lined with parchment paper. Spread the dough over the pears and make it even.
Bake at 180 °C for 1 hour.
When the cake is done let it cool for 5-10 minutes and neatly flip it over onto a platter. Serve warm or cold!

Bon Appetit!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий