вторник, 11 июня 2013 г.

Печенье с шоколадом и солью



Узрел я этот рецепт у Белоники, немного его изменил и приготовил! Хрустящее вкуснющее печенье для утреннего кофе - настоятельно рекомендую! Знаете мне кажется это печенье имеет больше мужской вкус - так что побалуйте своих отцов,братьев и конечно мужей):

на 30 шт:
100 гр горького шоколада
110 гр сл масла
110 гр сахара
110 гр муки
70 гр молотого миндаля
100 гр рубленых орехов
1 крупное яйцо
1/2 ч/л морской соли+щепотка для посыпки



Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо. Просеять муку и смешав с молотым миндалем ввести в масляную смесь.
Шоколад нарубить ножем, орехи крупно нарезать.
Ввести шоколад и орехи в тесто, добавив соль.
Место завернуть в пленку и убрать в холодильник на 4 часа.
Скатать из теста шарики, выложить на поднос и убрать в холодильник на 1 час.
На противень выстелить пергамент, духовку разогреть до 200 С. Выложить на расстоянии друг от друга шарики и отправить выпекать 18-20 минут до золотистости.
Остудить.
Хранить в контейнере. Подавать к чаю или кофе.

Совет - соль брать морскую с кристалами среднего размера
Совет - шоколад использовать с содержанием не менее 70 % какао
Совет - при желании моно добавить цедру половины апельсина

Комментариев нет:

Отправить комментарий