среда, 12 июня 2013 г.

Нежный сливочный суп со шпинатом и яйцом-пашот



Очень приятный и нежный супчик должен вам сказать! Яйцо-пашот вы можете и не добавлять - но с ним это блюдо только выигрывает:

на 2 порции
200 гр замороженного шпината
1 ч/л соли
2 ст/л сл масла
1 белая луковица
2 ст/л муки
стакан 20% сливок
2 яйца пошот
свежемолотый перец
щепотка мускатного ореха



Все просто - В сковороде на 1 ст/л сл масла обжариваем 2 минуты размороженный и отжатый шпинат с мускатным орехом. Тем временем на второй половине масла обжариваем мелко резанный лук до мягкости. Добавляем муку и жарим еще 1-2 минуту до золотистости. Вливаем 2 стакана теплой воды, солим , перчим и доводим до кипения помешивая. Как суп загустеет, вливаем сливки и добавляем шпинат.
Снимаем с огня и пюрируем блендером.
Разливаем суп по тарелкам , дополнительно перчим по желанию, выкладываем в середину тарелки яйцо пашот и немедленно подаем!

Приятного вам аппетита!!!!!!

ПС: яйцо-пашот делаем как всегда - в большой кастрюле доводим до кипения воду, солим и добавляем 1 с/л уксуса. Делаем ложкой воронку и аккуратно разбиваем в середину воронки яйцо. Варим 40-50 секунд и вынимаем смазанным маслом половником.

Комментариев нет:

Отправить комментарий