вторник, 11 июня 2013 г.

Курабье бакинское


Простое но вкусное печенье советского периода! Уютное, нежное и домашнее!

на 25-30 шт

100 г сливочного масла
40г сахарной пудры
1 белок
1 пакетик ванильного сахара
160г муки
+ джем

разогреть духовку до 200 С


Для начала 100 грамм сливочного масла оставить минут на 40, чтобы оно стало мягким (или размягчить в свч), добавить к нему 40 грамм сахарной пудры и тщательно размешать.
Добавить один белок (комнатной температуры), ваниль или ванильный сахар, размешать и всыпать 160г муки. Замесить мягкое тесто.
Переложить его в корнетик со звездчатой насадкой и выдавить на противень (можно не смазывать) небольшие печенья. В серединке каждого сделать небольшое углубление и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее.
Выпекать при 200С около 12 минут, до золотистого цвета. Остудить, чтобы варенье застыло. Хранить в герметичной коробке.

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий