среда, 12 июня 2013 г.

Грибная икра с сыром



Сестра передала мне замороженных грибов  собранных в сезон. Вот пришлось утилизировать немного) Приготовил эту простую и вксную закуску к приходу гостей и подал ее на черном подсушенном хлебе("латвийском"  или "рижском" уж не помню точно)! Съедено было в считанные минуты):

на баночку в 400 гр +-
500 гр белых  грибов
3 ст/л ол масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
2-3 ст/л лимонного сока
1 ст/л сухих пряностей(орегано,базилик и тимьян)
соль, перец
4 ст/л тертого твердого сыра - типа пармезана

В глубокой сковородое обжарить измельченный лук до золотистости.Добавляем грибы и жарим 15 минут, периодически помешивая.

Сложить грибы в блендер, добавить чеснок,лимонный сок, травки, соль и перец и измельчить до однородного состояния.
Добавить тертый сыр в остывшую массу и перемешать.

Подавать с картошкой, пастой или как я на подсушенном хлебе - запекая бутерброды минут 5 при 200 С

Приятного вам аппетита!!!!!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий