суббота, 22 июня 2013 г.

Шоколадный мармелад с амаретто



Нежный взрослый десерт для приятного завершения душевного вечера в кругу друзей:

на 8 порций

2/3 ст/л агара (или 1,5 ст/л желатина)
300 гр горького шоколада
150 мл амаретто
400 мл молока

Все очень просто - шоколад растопить с ликером до однородности. Влить горячее молоко и довести массу до кипения , вымешивая до однородности. Дальше добавить агар(разбавленный в небольшом количестве воды) и довести опять до кипения. Используя желатин - предварительно замочите его и добавьте в шоколадную горячую массу , размешайте до растворения желатина.

Разлить крем в формочки и отправить в холодильник на 2 часа.
Подавать с мороженком или сливками.

Приятного аппетита!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий