суббота, 29 июня 2013 г.

Суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью



Интересный супец хочу вам сегодня предложить!) Не сложный, быстрый и вкусный:


2 ст/л муки
500 бульона
150 йогурта
2 зубчика чеснока
2 стебля сельдерея
2 луковицы
70 гр сл масла
150 гр голубого сыра
2-3 ст/л грецких орехов
около 1 стакана молока
соль перец по вкусу
зелень

Лук и чеснок очистить, сельдерей вымыть и обсушить. Все овощи очень мелко нарезать. Грецкие орехи истолочь пестиком или порубить ножом. Зелень обсушить и измельчить.
Растопить в кастрюле сливочное масло, положить лук, чеснок и сельдерей, обжарить 2-3 мин. Уменьшить огонь до среднего, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 30 сек.
Тонкой струйкой влить в кастрюлю овощной бульон, затем молоко. Перемешать, увеличить огонь и довести суп до кипения. Вновь уменьшить огонь, добавить раскрошенный сыр и грецкие орехи. Готовить 2-4 мин.
Влить в кастрюлю йогурт. Прогреть, не доводя до кипения, в течение 2 мин. Посолить, поперчить по вкусу. 
Снять суп с огня. Отложить 1 ст./л. нарезанной зелени, остальную зелень добавить в суп. Перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 мин. 
Разлить суп по тарелкам , присыпать оставшимся сыром и подавать!

Приятного вам аппетита!!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий