среда, 12 июня 2013 г.

Малиновый пломбир с имбирем



Ну вот и настала календарная весна! Дни скоро длиннее, настроение веселее а погода теплее! Всех нас с чем и поздравляю(хотя зиму я очень люблю) Предлагаю сегодня этим десертом и отпраздновать сие событие!!!!
Малина и имбирь как по мне отличное сочетание. Решил утилизировать замороженую в сезон малину и завалявшийся имбирь - приготовил этот десет! Очень удачный эксперимент должен вам сказать) Рекомендую:

200 гр малины - перетереть через сито
300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
50-70 гр тертого свежего имбиря
1 ч/л ванильного экстракта



Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влить 250мл молока, размешивая.
Оставшиеся 50мл молока смешать с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал и размешать до загустения.
Снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, накрыть пленкой и остудить. Отжать имбирь и влить сок в массу.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбить до мягких пиков.
Смешать с молочной смесью. Перелить в мороженицу и добавить протертый соус малины .
Замораживать около 20-30 минут по инструкции (или 5-6 часов в контейнере в морозилке - мешая деревянной лопаткой каждые 30-40 минут)
Приятного вам аппетита!!!!!!!!
если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером

Комментариев нет:

Отправить комментарий