суббота, 29 июня 2013 г.

Огуречный суп



Этот суп я впервые приготовил еще в студенческие годы, уже не помню где подсмотрел)) Помню угостил друзей которые очень скептически смотрели на процесс приготовления и с опаской отправляли в рот первую ложку))) Съели все, а некоторые просили приготовить им к следующей посиделки)) Очень освежающий летний супец:

на 2 порции

1 большой твердый огурец
1 ст/л сл масла
1 с/л сахара
1 небольшая луковица
500 гр йогурта (или 300 кефира, но лучше йогурт)
100 мл жирных сливок/сметаны
соль и перец по вкусу
пучок тонкого зеленого лука

Луковицу мелко искрошить и обжарить на сл масле до золотистости. Добавить мелко нарезанный огурец(без кожицы  и семян) . Обжарить 1-2 минуты помешивая. Добавить сахар и обжаривать несколько минут до карамелизации. Остудить.
Смешать в миске сливки, йогурт , обжаренные овощи и половину зеленого лука. Посолить и поперчить по вкусу и измельчить блендером. Накрыть миску крышкой или пленкой и убрать на 2-3 часа в холодильник что б настоялось!
Подавать разлив в стаканы или тарелки присыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного вам аппетита!!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий