четверг, 13 июня 2013 г.

Fondant au chocolat (и бонус видео)))

Piccy.info - Free Image Hosting

Fondant au chocolat  - классический всем известный десерт. Романтичный, я бы даже сказал эротичный. Вкусный и простой в исполнении! Побалуйте своих любимых!!!

на 2-3 порции
100 гр самого горького шоколада
60 гр сл масла
2 крупных яйца
50 гр сахара
35 гр муки
1/3 ч/л ванильного экстракта
щепотка соли

клубничный соус

Piccy.info - Free Image Hosting

Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
В миске взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить растопленный шоколад с маслом и щепотку соли. Тщательно перемешать.
Всыпать просеянную  муку и снова перемешать хорошо - до однородного состояния
Разлить тесто по смазанным маслом и посыпанным какао формочкам.
Выпекать при 210 С 10 минут. дать остыть минут 5, а потом аккуратно перевернуть на тарелку, прижав тарелку к формочке.
Подавать теплым с клубничным соусом или ягодами-фруктами с мороженным или сливками.

Piccy.info - Free Image Hosting

Приятного вам аппетита!!!!

Кстати когда-то было такое видео на тему этого десерта и меня):

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий