

Fondant au chocolat - классический всем известный десерт. Романтичный, я бы даже сказал эротичный. Вкусный и простой в исполнении! Побалуйте своих любимых!!!
на 2-3 порции
100 гр самого горького шоколада
60 гр сл масла
2 крупных яйца
50 гр сахара
35 гр муки
1/3 ч/л ванильного экстракта
щепотка соли
клубничный соус


Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
В миске взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить растопленный шоколад с маслом и щепотку соли. Тщательно перемешать.
Всыпать просеянную муку и снова перемешать хорошо - до однородного состояния
Разлить тесто по смазанным маслом и посыпанным какао формочкам.
Выпекать при 210 С 10 минут. дать остыть минут 5, а потом аккуратно перевернуть на тарелку, прижав тарелку к формочке.
Подавать теплым с клубничным соусом или ягодами-фруктами с мороженным или сливками.


Приятного вам аппетита!!!!
Кстати когда-то было такое видео на тему этого десерта и меня):
Комментариев нет:
Отправить комментарий