среда, 12 июня 2013 г.

Суп "4 сыра"



Хоть и идея подобного супа не новая это не изменяет факта безумной вкусности! Сыр мега сытный и калорийный, но знаете, один раз живем))) можно себя ведь иногда и побаловать:

на 4 порции:

100гр выдержанного чеддера
100 гр пармезана
100 гр сыра с голубой плесенью
100 гр эменталя
1 крупная белая луковица
щепотка мускатного ореха
соль и перец по вкусу
1 ст/л сл масла
2 крупные картофелины
1,2 л воды

Готовится суп просто и быстро - на масле в кастрюле с толстым дном обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанный кубиками картофель, Перемешать, добавить мускатный орех, соль и перец. Влить горячую воду. Как только закипит - добавить тертый эменталь,  пармезан и чеддер. Варить на среднем огне до готовности картофеля, добавить половину сыра с голубой плесеньюПюрировать суп блендером.
Разлить по тарелкам, добавить кусочки голубого сыра и украить по желанию бальзамиком(лучше бальзамический соус - так как он гуще).

Приятного аппетита!!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий