среда, 12 июня 2013 г.

Шоколадные трюфели



Одни из самых простых и в то же время вкусных конфеток которые может приготовить каждый! Сегодня вам предлагаю основу и парочку вариантов.

приблизительно 30 конфет:

150 мл самых жирных сливок
250 гр тертого горького(или просто любимого) шоколада
25 гр сл масла
2 ст/л алкоголя(коньяк,ром,куантро и тд)
какао



Все очень просто - довести сливки до кипения, снять с огня и влить сливки в миску с тертым шоколадом и маслом. Перемешать пока масса не станет однородной и гладкой.
Добавить выбранный алкоголь и отправить на 3-4 часа в холодильник.
Какао высыпать на тарелку или поднос. Ложкой брать шоколадную массу и быстро руками скатать конфеты. Обвалять в какао. Конфеты готовы. Хранить в холодильнике пару дней максимум.

Скажите что очень просто!) И зачем покупать импортные не известно с какими добавками)
Вариант 1: вместо сливок взять кокосовые сливки или смесь 50/50 сливок и кокосового молока ну алкоголь взять малибу конечно)
Вариант 2: добавить в массу перед охлаждением 50 гр мелко натертого свежего имбиря
Вариант 3: добавить в массу перед охладением 1 ст/л молотого кофе - один из моих самых дюбимых вариантов
Вариант 4: на той же стадии добавить цедру 1 апельсина и куантро
Вариант 5: добавить ром и 1 ч/л сухого чили ну или мелко нарезанный 1 свежий)

Не знаете какой вариант выбрать - можете сделать основу а потом разделить ее и в каждую добавить разные добавки - будет у вас конфетки ассорти - гости непременно оценят - ПРОВЕРЕНО!!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий