среда, 12 июня 2013 г.

Трюфели из белого шоколада с курагой и шафраном



К белому шоколаду я очень спокоен мягко говоря, но эти конфеты меня просто покорили - очень нежно  и вкусно! Готовятся как и все трюфели очень просто а счастья которое они дарят просто бесценно. 

на 25-30 конфет:
100 мл жирных сливок(самых)
200 гр белого шоколада
50 г замоченной и мелко резанной кураги
щепотка шафрана
сахарная пудра и сухое кокосовое молоко для обсыпки





Сливки смешать с шафраном и довести до кипения. Снять с огня, добавить шоколад и перемешать до однородности. Добавить мелко нарезанную курагу, еще раз перемешать.  Остудить и отправить на 4 часа(а можно и на ночь) в холодильник.
Смешать сахарную пудру с сухим кокосовым молоком(1 к 1)
Можно использовать и кокосовую стружку или молотый миндаль.
Из шоколадной массы сформовать небольшие шарики и обвалять в посыпки.
Конфеты сложить в контейнер и отправить на 30-60 минут в холодильник.
Хранить до 2 дней в холодильнике.

Приятного вам аппетита!!!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий