
Безумно вкусный суп должен вам признаться! И это говорит человек который практически одни крем-супы признает!! Настолько хорош что Вы просто обязаны его приготовить:
на 4 порции
2/3 стакана нута
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 болгарский перец
2 ст/л ол масла
кумин молотый 1 ч/л
паприка молотая 1 ч/л
банка(400гр) томаты в с/с
зелень
50 гр риса басмати
100 гр чечевицы
цедра и сок половины лимона
соль, перец
2-3 зубчика чеснока

Замоченный на ночь нут отварить 30 минут до мягкости.
Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Обжарить измельченные лук , перец и сельдерей минут 7-10 до мягкости помешивая.
Добавить пряности и прогревать еще минуту. Добавить томаты и половину зелени и пюрировать погружным блендером.
Влить 1 -1,5 л воды, добавить нут, рис,чечевицу и варить 20 минут на среднем огне. Влить лимонный сок, добавить цедру, остаток зелени и измельченный чеснок.
Подаем немедленно!!!
Приятного вам аппетита!!!!!!
2/3 стакана нута
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 болгарский перец
2 ст/л ол масла
кумин молотый 1 ч/л
паприка молотая 1 ч/л
банка(400гр) томаты в с/с
зелень
50 гр риса басмати
100 гр чечевицы
цедра и сок половины лимона
соль, перец
2-3 зубчика чеснока

Замоченный на ночь нут отварить 30 минут до мягкости.
Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Обжарить измельченные лук , перец и сельдерей минут 7-10 до мягкости помешивая.
Добавить пряности и прогревать еще минуту. Добавить томаты и половину зелени и пюрировать погружным блендером.
Влить 1 -1,5 л воды, добавить нут, рис,чечевицу и варить 20 минут на среднем огне. Влить лимонный сок, добавить цедру, остаток зелени и измельченный чеснок.
Подаем немедленно!!!
Приятного вам аппетита!!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий