вторник, 11 июня 2013 г.

Запеченое авокадо с томатами



Дошло дело наконец до римейка этой прекрасной закуски - готовится быстро, вкус нежный и деликатный а структура тающая во рту!:

на 6 порций

3 спелых авокадо
1 ст/л ол масло
3 томата (или веточка черри)
3 ст/л пармезана 

для соуса
2 желта
6 ст/л вино (белое сухое)
4 ст/л сл масла топленого
1 ч/л сока  лимонного
соль

Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Смазать поверхность фрукта оливковым маслом и поместить в разогретую до 180 С духовку на 15 мин.

Достать из духовки, слегка остудить. Томаты избавить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. (в случае с томатами-черри - можно просто разрезать на четвертинки) 

В охлажденной миске венчиком взбить желтки с белым вином.

Поставить миску на водяную баню и взбивать до легкого загустения. Снять с огня и продолжать перемешивать, вливая понемногу теплое топленое масло. Затем добавить лимонный сок и соль.
Поперчить.
Ложкой выложить авокадо в форму для запекания. Сверху выложить нарезанные томаты, полить соусом и посыпать пармезаном.
Поставить под хорошо разогретый гриль до образования золотистой корочки. Подавать немедленно.

Приятного вам аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий