суббота, 22 июня 2013 г.

Сур-пюре из спаржи с пармезаном и базиликом



Это римейк одного из моих любимейших супчиков - нежнее нежного с таким деликатным вкусом - просто и изысканно - ОБОЖАЮ):

24 стебля спаржи
1 пучок базилика
5 ст/л оливкового масла
100 гр пармезана
перец
соль,перец



Спаржу очистить,твердые кончики стеблей удалить, Верхушки срезать и отложить. Базилик вымыть, обсушить, листики оборвать. Пармезан натереть н амелкой терке.
Спаржу нарезать и обжаривать 5-6 минут в кастрюле с толстым дном на медленном огне в половине оливкового масла.
Влить столько воды, чтобы она покрыла спаржу на 1 см. Варить суп на медленном огне 15-20 минут. За несколько минут до окончания варки добавить пармезан
Суп снять с огня, добавить базилик и пюрировать. Посолить и поперчить по вкусу.
Верхушки спаржи обжарить в оставшемся масле и готовить 5 минут на медленном огне, следя, чтобы они не потеряли цвет.
Суп разлить по тарелкам, положив в каждую верхушки спаржи поперчив и сбрызнув оливковым маслом.

рецепт отсюда: http://jysya.livejournal.com/37283.html?view=253347#t253347

Приятного вам аппетита!!!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий