четверг, 13 июня 2013 г.

Салат с басматти,перцем и зеленью с острой заправкой

Piccy.info - Free Image Hosting

Элементарный но очень вкусный салат для быстрого перекуса или легкого ужина. Вариант на мой взгляд выигрышный в любом случае):

на 2 порции:
1 желтый перец
1 красный перец
40 гр оливок
листья салата
200 гр отваренного бассмати
перец черный
пучок зелени

для заправки:
2 ст/л ол масла
1 ст/л соевого соуса
2 ст/л лимонного сока(или белого винного)
1/4 ч/л чили


На блюдо выложить листья салата, сверху разложить нарезанный сладкий перец.
Для заправки смешать все ингредиенты.
В сотейнике  разогреть рис с небольшим количеством воды, влить заправку, добавить рубленную мелко зелень. Все перемешать . Прогреть еще с минуту.
Выложить рис горкой на блюдо с салатом. Сверху выложить резанные оливки и подавать.
Для любителей острого я бы рекомендовал еще 1 небольшой свежий чили мелко нарезать и добавить к рису.

Приятного вам аппетита!!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий