

Элементарный но очень вкусный салат для быстрого перекуса или легкого ужина. Вариант на мой взгляд выигрышный в любом случае):
на 2 порции:
1 желтый перец
1 красный перец
40 гр оливок
листья салата
200 гр отваренного бассмати
перец черный
пучок зелени
для заправки:
2 ст/л ол масла
1 ст/л соевого соуса
2 ст/л лимонного сока(или белого винного)
1/4 ч/л чили
На блюдо выложить листья салата, сверху разложить нарезанный сладкий перец.
Для заправки смешать все ингредиенты.
В сотейнике разогреть рис с небольшим количеством воды, влить заправку, добавить рубленную мелко зелень. Все перемешать . Прогреть еще с минуту.
Выложить рис горкой на блюдо с салатом. Сверху выложить резанные оливки и подавать.
Для любителей острого я бы рекомендовал еще 1 небольшой свежий чили мелко нарезать и добавить к рису.
Приятного вам аппетита!!!!!!!
1 красный перец
40 гр оливок
листья салата
200 гр отваренного бассмати
перец черный
пучок зелени
для заправки:
2 ст/л ол масла
1 ст/л соевого соуса
2 ст/л лимонного сока(или белого винного)
1/4 ч/л чили
На блюдо выложить листья салата, сверху разложить нарезанный сладкий перец.
Для заправки смешать все ингредиенты.
В сотейнике разогреть рис с небольшим количеством воды, влить заправку, добавить рубленную мелко зелень. Все перемешать . Прогреть еще с минуту.
Выложить рис горкой на блюдо с салатом. Сверху выложить резанные оливки и подавать.
Для любителей острого я бы рекомендовал еще 1 небольшой свежий чили мелко нарезать и добавить к рису.
Приятного вам аппетита!!!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий