воскресенье, 16 июня 2013 г.

Шоколадный пудинг с персиками



Совсем не сложный в приготовлении, но такой по взрослому вкусный десерт! Очень вкусно!!! Слегка влажно внутри, брутальный вкус шоколада и нежный персик делают этот пудинг вполне праздничным блюдом):

на 6 формочек для суфле

125 гр сл масла
2 персика
200 гр горького шоколада
50 гр тросникового сахара
100 го миндального печенья
50 гр муки
2 ст/ темного рома или виски



1 персик нарезать на тонкие ломтики а второй мелкими кубиками. В смазанные формочки выложить кружок пергамента на дно. На пергамент положить по 2 дольки персика.
На водяной бане растопить шоколад с маслом.
Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить немного остывший шоколад. Добавить все остальные ингредиенты(печенье искрошить конечно) и оставшийся персик.
Массу выложить в формочки поверх долек персика . Выпекать при 190 С минут 20. Дать немного остыть и аккуратно вынуть. 
Подавать теплыми или холодными(первый вариант вкуснее) с соусом , мороженком или просто так!

Приятного вам аппетита!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий