воскресенье, 16 июня 2013 г.

Мильфей с зеленым горошком



Мильфеи бывают разные и если раньше это было сладкое блюдо , то сегодня никого не удивишь и овощными вариантами. Это очень нежно и вкусно! Рекомендую:

лист слоеного теста
400 гр зеленого горошка
200 мл жирных сливок
50 гр сл масла
100 гр тертого пармезана
перец, соль.



Слоеное тесто нарезать на порционные прямоугольники и запекать при 200 С 15-20 минут до золотистости.
Тем временем приварить 3-4 минуты горошек. Пюрировать его блендером.
В сотейник сложить масло, сливки и горошек с щепоткой соли. Довести до кипения, уменьшив огонь варит до загустения. Всыпать пармезан, перемешать и убрать с огня. Остудить.
Каждую заготовку для мильфея разобтат на 3 части( это делается без сложностей но аккуратно что б не поломать.)
Промазывая гороховым кремом литья теста сформировать мильфеи. Присыпать перцем и подавать.

Приятного аппетита!!!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий