четверг, 20 июня 2013 г.

Ризотто со спаржей и просеко



Очень люблю ризотто, люблю пармезан и люблю спаржу. Вот решил приготовить эту радость. Идею взял у Анюты, но потерял рецепт поэтому готовил по велению сердца:

на 2 порции
200 гр риса для ризотто
16-20 стеблей спаржи
стакан просеко
около 2 стаканов бульона
2 ст/л орехового масла
100 гр тертого пармезана
пучок мелкого зеленого лука

На масле обжарит очищенную и нарезанную спаржу 2 минуты, вынуть несколько верхушек для подачи.
Добавить рис и обжаривать помешивая еще минуту.
Влить просеко и когда оно выкипит вливать частями бульон. В середине процесса добавить половину измельченного лука, щепотку соли и щепотку белого перца. Продолжит вливать до готовности риса аль денте. Добавить пармезан и перемешать.
Можно подавать присыпав второй половиной лука и украсив верхушками спаржи.

ПС: спаржу нарезать на кусочки 4-5 см длинной

Приятного аппетита!!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий