четверг, 13 июня 2013 г.

Киш с рокфором, грушами и фундуком



Этот пирог ждал своего часа - хотелось приготовить его для друзей,.. что б знаете с вином и с самыми близкими сидеть душевненько и наслаждаться. Ну вот и выпал такой случай - и я с радостью занялся выпечкой. Пирог меня ни на секунду не разочаровал! очень хороший и именно такой как я и ожидал!:

2 груши
150г сыра рокфор;
3 яйца;
200г сливок 20%;
50г фундука.

+ любимое песочное тесто

Слегка взбить яйца. Сыр размять, отложить 50 гр , добавить к 100гр сыра сливки и яйца и взбить все вместе. В блендере перемолоть сначала орехи, затем 1 грушу. Вторую грушу очистить и нарезать небольшими кусочками.
Затем соединить сырную смесь с молотой грушей и орехами и перемешать до однородной консистенции.

Тесто раскатать под размер формы(20-22 см).. Выложить в форму (ничем не смазываем ни в коем случае!), прижать края, излишки сверху отрезать. Чтобы получить оборочки, прижимаем тесто по краям вилкой. Накалываем тесто вилкой и заливаем начинкой.
Выкладываем кусочки груши и отложенные 50 гр сыра. Выпекать в центральной части духовки при температуре 180 С в течение 30-35 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий