четверг, 13 июня 2013 г.

Оливковое мороженое



Это чудное мороженое которое друзья с опаской но явным интересом пробовали вызвало настоящий шквал восторга) И не удивительно - итальянцы знают толк в этой радости! 

на 500 мл молока
100 мл жирных сливок
50 гр сухого молока
80 гр сахара
2 желтка
80 мл оливкового масла



В сотейнике смешать сливки, сахар, молоко и сухое молоко и желтки довести до кипения на небольшом огне непрерывно помешивая.
Как только смесь начнет густеть - сразу снять огня .
Процедить счерез сито (для уверенности в отсутствии комочков) и перелить в миску.
Остудить.
В остывшую массу влить ол масло и перемешать до однородности(можно блендером)
Переложить в мороженицу или перелить в контейнер и отправить в морозилку.Дальше все как обычно - в мороженице готовить20 минут и потом 1-2 часа замораживать или замораживать просто так - каждый час перемешивая.



Приятного вам аппетита!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий