
Легкий в приготовлении но вкусный и ароматный кулич к празднику! Делается все просто. Без дрожжей а значит еще и быстро):
на 3 формы(по 750 мл):
3-4 ст/л молотого миндаля
250 гр изюма
75 мл коньяка
1 лимон
250 гр сливочного масла
250 сахара
125 мл молока
4 яйца
500 гр муки
1/2 пакетика разрыхлителя
2 ч/л сахарной пудры
Формы смазать маслом и присыпать молотым миндалем.
Духовку разогреть до 180 С.
Изюм замочить в 75 мл коньяка(рома)
Натереть цедру 1 лимона и выжать из него сок.
Взбить размягченное сл масло с сахаром, по одному ввести яйца и тщательно перемешать. Добавить цедру и сок лимона. Снова хорошо перемешать .
Муку просеять с разрыхлителем. Поочередно с молоком небольшими порциями ввести муку в тесто. Перемешать добросовестно.
Изюм отжать и присыпав мукой (что б каждая изюминка была покрыта) вмешать в наше тесто.
Наполовину наполнить формы тестом и выпекать в духовке 1 час.
Дать остыть в формах, Затем вынуть и присыпать сахарной пудрой!! ГОТОВО!)))
Приятного вам аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
3-4 ст/л молотого миндаля
250 гр изюма
75 мл коньяка
1 лимон
250 гр сливочного масла
250 сахара
125 мл молока
4 яйца
500 гр муки
1/2 пакетика разрыхлителя
2 ч/л сахарной пудры
Формы смазать маслом и присыпать молотым миндалем.
Духовку разогреть до 180 С.
Изюм замочить в 75 мл коньяка(рома)
Натереть цедру 1 лимона и выжать из него сок.
Взбить размягченное сл масло с сахаром, по одному ввести яйца и тщательно перемешать. Добавить цедру и сок лимона. Снова хорошо перемешать .
Муку просеять с разрыхлителем. Поочередно с молоком небольшими порциями ввести муку в тесто. Перемешать добросовестно.
Изюм отжать и присыпав мукой (что б каждая изюминка была покрыта) вмешать в наше тесто.
Наполовину наполнить формы тестом и выпекать в духовке 1 час.
Дать остыть в формах, Затем вынуть и присыпать сахарной пудрой!! ГОТОВО!)))
Приятного вам аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий