вторник, 25 июня 2013 г.

Томатные котлеты из чечевицы




Вкусные, сытные и ароматные веганские котлетки из чечевицы - отличный летний вариант перекуса: 

400 г помидоров
1 луковица
100 гр зеленой чечевицы
2 ст/л. изюма
1 ч/л. порошка карри
пучок зелени
сок 1 лимона
1 ст/л. муки
1 ст/л. растительного масла
соль, перец

Помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить. Лук очистить, мелко нарезать. Чечевицу промыть. Положить овощи и чечевицу в кастрюлю, влить 5-6 ст/л. воды и готовить под крышкой, помешивая, 30 мин.

Добавить изюм, карри, измельченную петрушку, лимонный сок, соль и перец. Готовить еще 15-20 мин.(до мягкости чечевицы, при необходимости добавить немного воды) Дать остыть.

Из получившейся массы сформовать плоские котлеты и обвалять их в муке. Разогреть в сковороде масло, положить котлеты и обжаривать по 5 мин. с каждой стороны. Можно подать горячими или холодными. Со свежими овощами.

Приятного вам аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий