вторник, 11 июня 2013 г.

Морковные пирожные с белым шоколадом



Эти пирожные можно вполне испечь как 1 большой кекс - от этого менее вкусными они не станут) Хрустящая сахарная корочка, нежный мякиш с ароматном миндаля - очень уютно и по-домашнему!:

на 8 пирожных диаметром 7 см или 1 пирог 23 см

125 гр мягкого сл масла
100 гр светлого тросникового сахара
130 гр муки
1 ч/л разрыхлителя
2 крупных яйца
75 гр молотого миндаля
150 гр тертой моркови
50 гр черного изюма
125 гр ломанного белого шоколада

100 гр белого шоколада
100 гр сл масла

Формочки смазать маслом. Духовку разогреть до 180 С
Масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Добавить миндаль и просеянную с разрыхлителем муку.
Добавить изюм и морковь и перемешать до однородности.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать 30-35 минут до золотистости. Готовность проверять зубочисткой.
Дать заготовкам остыть.
Разрезать каждый кексик попломам.
Шоколад растопить и остудить.
Взбить масло , постепенно ввести шоколад. При необходимости отправить в холодильник на 15-20 минут.
Промазать половинки и сложить пирожные. Промазать бока и обвалять в кокосовой стружке или тертом белом шоколаде или рубленных орехах - на выш выбор. Верх украсить по желанию. 
Вы ж знаете я не сильно люблю украшалово - поэтому я верх вообще присыпал сахарной пудрой и эти ограничился - уж больно спешил попробовать)))

Приятного чаепития!!!

пс: какой-нибудь черный крепкий чай будет в самый раз)

Комментариев нет:

Отправить комментарий