среда, 12 июня 2013 г.

Чечевичный суп-пюре

Piccy.info - Free Image Hosting

Этот супец впервые я попробовал с год назад - и сразу зауважал - готовлю не редко , угощаю и сам угощаюсь) Нежный, сытный суп  который я вам настоятельно рекомендую приготовить!:
на 4 порции


1 стакан чечевицы
2 ст/л круглого риса(арборио)
2 луковицы
1/3 стакана мелких макарон по желанию
1/2 стакана сливок
соль, перец по вкусу
зелень
твердый сыр по желанию
5 стаканов воды
2 ст/л рисового масла

Промыть чечевицу и рис.
В кастрюле с  толстым дном на разогретом масле обжарить до мягкости нарезанный мелко лук. Добавить чечевицу и рис. Залить водой.
Довести до кипения и варить до готовности чечевицы (20-30 минут, проверяем на мягкость). Убрать кастрюлю с плиты и взбить блендером.
В другой кастрюле отварить 0,5 стакана маленьких макаронных издений  до готовности.
Добавить в суп и вернуть кастрюлю с супом на плиту,
Ввести сливки, приправить солью и перцем, дать закипеть,варить 1 минуту.
Добавить порезанную зелень петрушки и по желанию добавить тертый сыр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий