вторник, 18 июня 2013 г.

Домашний лимонад



В жару очень хочется пить особенно прохладненького! Домашний лимонад прекрасная альтернатива покупным вредным аналогам. И деткам и себе можно позволить. Я например если ехать куда-то на пикник обязательно готовлю эту радость. У хоть я уверен что у многих есть свои любимые рецепты, решил на всякий случай поделится и этим: 

3 лимона большого размера
3-4 ст/л сахара
1 апельсин
3-4 веточки мяты

Фрукты вымыть. С двух лимонов и апельсина тонко срезать кожуру. Сложить лимонную и апельсиновую цедру в миску. С помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок из лимонов и апельсина и добавить к цедре.
Всыпать 3 ст/ л. сахара. Влить 700 мл кипятка, перемешать. Добавить мяту, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте.
На следующий день настой снова перемешать затем процедить через крупное сито. Разлить лимонад по емкостям и тщательно охладить. При подаче разбавить на одну треть газированной водой.

Хорошего настроения!

ПС: апельсин можно заменить лимоном или двумя, тогда стоит положить чуть больше сахара и при желании больше мяты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий