четверг, 13 июня 2013 г.

Запеченые фалафели



Очень люблю фалафели. Эти особенно так как они запеченые а не жареные, не такие жирные и можно скушать больше):


250 гр гороха нут
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 горсть семян кориандра
1 горсть мелко нарезанной петрушки
1 горсть мелко нарезанной кинзы
1 ч/л куркумы
1 / 2 ч/л. красного перца
1 ч/л лимонного сока (или белого винного уксуса)
4 ст/л оливкового масла
морская соль
немного воды при необходимости



Замочить нут на ночь. Слить воду, залить новую и варить нут до мягкости(40-60 минут).
Нагреть духовку до 180 С.
Измельчить нут в блендере до однородного состояния. если остались большие кусочки гороха измельчить еще раз.
Выложите в миску. Смешайте мелко порезанный лук, петрушку, кинзу, кориандр, перец, чеснок, куркуму
Добавить к измельченному гороху и перемешать.
Добавить соль, масло и лимонный сок и вымесить до однородного состояния. Если масса выглядит слишком сухой, добавить воды.

Из массы слепить шарики, выложить их на противень для выпечки. Запекать в духовке около 25-30 минут до золотистости.

Подавать с острым соусом или салатом из свежих овощей!

Приятного вам аппетита!!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий