
Знаменитый, идеальный и даже гениальный десерт который сегодня знают все! А какой он простой в приготовлении! Приготовить может любой!)
на 4 порции
12 савоярди
250 гр маскарпоне
150 мл эспрессо
100 гр лимонного крема(или сахарной пудры)
2 ст/л коньяка
какао
2 яйца
Все просто - сварить кофе , процедить и добавить коньяк.
Взбить желтки с сахаром(или как я с лимонным итальянским кремом который можно и просто так кушать) Добавить маскарпоне и перемешать до однородности. Взбить белки до мягких пиков и аккуратно вмешать в крем.
На дно посуды выложить половину печенья савоярди хорошо смоченные в кофе. Сверху выложить половину крема, затем повторить слой из печенья и крема. Сверху десерт присыпать какао и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа.
Все - можно наслаждаться.
12 савоярди
250 гр маскарпоне
150 мл эспрессо
100 гр лимонного крема(или сахарной пудры)
2 ст/л коньяка
какао
2 яйца
Все просто - сварить кофе , процедить и добавить коньяк.
Взбить желтки с сахаром(или как я с лимонным итальянским кремом который можно и просто так кушать) Добавить маскарпоне и перемешать до однородности. Взбить белки до мягких пиков и аккуратно вмешать в крем.
На дно посуды выложить половину печенья савоярди хорошо смоченные в кофе. Сверху выложить половину крема, затем повторить слой из печенья и крема. Сверху десерт присыпать какао и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа.
Все - можно наслаждаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий