среда, 12 июня 2013 г.

Ризотто с шоколадом и кофейным ликером



Шоколадное ризотто - сегодня это уже не такая диковинка как лет 5 назад когда я впервые его приготовил) Друзья меня не поняли)))) Но съели все до последней рисинки) Очень вкусное блюдо для настоящих шокоголиков. 

на 4 порции:
450 мл молока
15 гр сахара
125 гр риса для ризотто
4 ст/л кофейного ликера
150 гр горького шоколада
15 гр молотого кофе
сливки для подачи

Вылить молоко в кастрюлю с толстым дном и добавить сахар. Довести до кипения и добавить рис. Варить помешивая на небольшом огне минут 15 до готовности риса.
Добавить ликер и тертый шоколад, перемешать.
Выложить в тарелки , присыпать молотым кофе. Подавать со сливками!

Приятного вам аппетита!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий