среда, 12 июня 2013 г.

Шоколадные бриоши с глазурью

Piccy.info - Free Image Hosting

Не знаю даже как и описать словами эти великолепные бриоши. Настолько нежные - просто тают во рту, с хрустящей глазурью, шоколадные. Невероятная радость и счастье.  С чашкой горячего какао и слушая джаз.. Ну чем не праздник.... и никакая непогода не страшна..... если вам тоже захотелось счастья, то необходимо:


1,5 стакана муки
2 ст/л хорошего какао
щепотка соли
20 гр свежих (или 5 сухих) дрожжей
3 яйца
3 ст/л теплого молока
170 гр сл масла
2 ст/л сахара
+
яйцо
1/2 стакана сахара
3 ч/л рома(виски,коньяк)
1 ст/л воды
миндальные хлопья

Piccy.info - Free Image Hosting

Муку и какао просеять в большую миску. Добавить щепотку соли и сахар, перемешать. Дрожжи раскрошить и смешать с щепоткой сахара и молоком. В тесто вбить 3 яйца и мягкое масло нарезанное на мелкие кусочки.  Добавить дрожжи с молоком. Замесить тесто, пока оно не станет гладким эластичным и блестящим.
Слегка присыпать тесто мукой и поставить в теплое место на 2 часа(до увеличения объема вдвое)
Обмять тесто руками и отбить об холодный стол (холодными руками) с нормальной такой силой - это тесто любит труд. Отправить в холодильник на 2,5 часа

Piccy.info - Free Image Hosting

Разделить тесто на 6 частей, каждую часть разделить пополам и скатать колбаски одинаковой длины. Слепить бриошь. Противень смазать сливочным маслом, выложить бриоши смазать слегка взбитым яйцом и оставить в теплом месте на 30 минут. Еще раз смазать яйцом и выпекать в разогретой до 200 С духовке 5 минут, затем уменьшить температуру до 180 С и выпекать еще 25-30 минут.
Пока пекутся бриоши развести сахар с алкоголем и водой - прогреть до растворения сахара.
Готовые бриоши смазать получившейся глазурью и присыпать миндальными хлопьями.

Piccy.info - Free Image Hosting

Приятного вам аппетита!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий