среда, 12 июня 2013 г.

Картошка с грибами



Вроде основа этого рецепта родом из Беларусии - но утверждать не стану) не проверял) Тем не менее простой и сытный семейный обед или ужин гарантирован:

на 1 кг картофеля

300 гр грибов(уже приваренные)
3 зубчика чеснока
2 ст/л ол масла(ну или другого растительного)
+
1 ч/л сухого майорана
1 ст/л прованских трав
соль и перец
4 ст/л ол масла
0,5 ч/л паприки и куркумы

Картофель вымыть тщательно и нарезать прям с кожурой тонкими кружками(до 0,5см)
В казане или большой сковороде на разогретом масле оюжарить слегка чеснок мелко нарезанный.
Добавить картофель и жарить 7-10 минут помешивая.
Грибы добавить к картошке и через 5 минут влить около стакана бульона(или воды) Тушить минут 10 под крышкой.

Смешать все пряности, масло и соль для заправки. Дно формы для запекания смазать половиной получившейся смеси.
Выложить картофель с грибавми и полить второй половиной заправки.
Запекать в духовке при 180 С до золотистости. 15 -30 минут - в зависимости от толщины картофеля и особенности духовки.

Подавать с салатом  или сметаной!

Приятного вам аппетита!!!!!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий